El cuerpo humano no produce ácidos grasos Omega 3 y necesita obtenerlos de ciertos alimentos que los contienen en altas proporciones, como por ejemplo el pescado azul, nueces, aceites y semillas.
Enfermedades que evita el consumo de Omega 3
* Está comprobado que el consumo regular y en cantidades adecuadas de Omega 3 impide la formación de coágulos en la sangre lo cual disminuye el riesgo de ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares.
* Reduce colesterol y triglicéridos impidiendo la ateroesclerósis, disminuyendo el riesgo de infarto de miocardio.
* Desciende la presión arterial lo cual disminuye los riesgos de ataques cardíacos y cerebrales.
* El consumo de Omega 3 corrige o minimiza los daños del tejido cardíaco en pacientes que padecieron infarto de miocardio.
* Al parecer las propiedades de los ácidos Omega 3 mejorarían en forma considerable la Fibrosis quística.
* El Omega 3 está siendo considerado especialmente como tratamiento natural para la Depresión.
* Se utiliza en casos de Trastorno Bipolar como complemento para superar las crisis depresivas de esta enfermedad.
* El Omega 3 parece presentar resultados muy favorables en el tratamiento de Esquizofrenia, Alzheimer y Demencia.
* Aumenta el rendimiento intelectual en niños, jóvenes y adultos.
* Reuma, Artritis, Gota son tres problemas que pueden encontrar alivio y mejoría debido a que el Omega 3 actúa como un antiinflamatorio y analgésico natural.
* Están en estudio las propiedades del Omega 3 como tratamiento para dolencias tales como el cáncer de mama y de colon, problemas de visión, enfermedades inmunodepresivas, alergia, asma, psoriasis, eczemas, cálculos renales, cálculos de vejiga y otra serie de trastornos que afectan la salud.
Alimentos que contienen Omega 3.
Dentro de los productos del mar encontramos mayores cantidades de Omega 3 en Salmón, Sardinas, Caballa, Atún, Trucha, también lo contienen mariscos tales como mejillones, ostras y berberechos, entre otros.
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