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viernes, 20 de agosto de 2010

Células cancerígenas y Antioxidantes. !!


¿Cómo pueden los antioxidantes prevenir el cáncer?

Los antioxidantes neutralizan los radicales libres. Los radicales libres son moléculas con capas de electrones incompletas que las hacen más reactivas químicamente. La exposición a diversos factores ambientales, incluyendo el humo del tabaco y la radiación, puede conducir también a la formación radicales libres. En los seres humanos, la forma más común de radicales libres es el oxígeno. Cuando una molécula del oxígeno (O2) se carga eléctricamente o se "radicaliza", intenta robar electrones de otras moléculas, causando daño al ADN y a otras moléculas. Con el tiempo, esos daños pueden llegar a ser irreversibles y provocar enfermedades, incluyendo el cáncer. Los antioxidantes se describen a menudo como "absorbiendo" los radicales libres, lo cual significa que neutralizan la carga eléctrica y evitan que el radical libre tome electrones de otras moléculas.



¿Qué alimentos son ricos en antioxidantes?

Los antioxidantes son abundantes en frutas y verduras, así como en otros alimentos incluyendo frutos secos, cereales y algunas carnes, pollo y pescado. La siguiente lista describe alimentos comunes ricos en antioxidantes:

El beta caroteno se encuentra en muchos alimentos de color anaranjado, como los boniatos, zanahorias, melón, calabaza, albaricoques, calabaza, y mangos. Algunos vegetales de hojas abundantes como espinaca, repollo y coliflor son también ricos en beta caroteno.

La luteína, más conocida por su asociación con los ojos sanos, es abundante en vegetales de hojas frondosas como el repollo, las espinacas, y la coliflor.

El licopeno es un antioxidante potente que se encuentra en tomates, sandía, guayaba, papaya, albaricoques, pomelo rosado, naranjas sanguinas, y otros alimentos. Las estimaciones sugieren que el 85 por ciento de ingestión de licopeno procede de los tomates y de los productos derivados del tomate.

El selenio es un mineral, no un antioxidante. Sin embargo, es un componente de enzimas antioxidantes. Alimentos como el arroz y el trigo son las fuentes dietéticas principales de selenio en la mayoría de los países. La cantidad de selenio en la tierra, que varía de una región a otra, determina la cantidad de selenio en los alimentos producidos en ella. Los animales que comen granos o plantas que crecen en suelo rico en selenio tienen niveles más altos de selenio en sus músculo. Las carnes y el pan son fuentes comunes de selenio. Las nueces de Brasil también contienen grandes cantidades de selenio.

La vitamina A se encuentra en tres formas principales: retinol (vitamina A1), 3,4-didehidroretinol (vitamina A2), y 3-hidroxi-retinol (vitamina A3). Los alimentos ricos en vitamina A son: el hígado, los boniatos, las zanahorias, la leche, las yemas de huevo y el queso mozarela.

La vitamina C, también llamada ácido ascórbico, se puede encontrar en abundancia en muchas frutas y verduras y también se encuentra en los cereales, carne de vaca, pollo y pescado.

La vitamina E, también conocida como alfa-tocoferol, se encuentra en almendras, en muchos aceites, incluyendo los aceites de germen de trigo, de alazor, de maíz y de soja, y también se encuentra en mangos, frutos secos, brócoli y otros alimentos.



¿Qué son los antioxidantes? son unas sustancias existentes en determinados alimentos que nos protegen frente a los radicales libres, causantes de los procesos de envejecimiento y de algunas otras enfermedades.


¿Qué son los radicales libres? Son moléculas "desequilibras", con átomos que tienen un electrón en capacidad de aparearse, por lo que son muy reactivos. Estos radicales recorren nuestro organismo intentando captar un electrón de las moléculas estables, con el fin de lograr su estabilidad electroquímica y con potenciales reacciones en cadenas destructoras de nuestras células.

Los antioxidantes y los radicales libres. Los antioxidantes retrasan el proceso de envejecimiento combatiendo la degeneración y muerte de las células que provocan los radicales libres. La incapacidad de nuestro cuerpo para neutralizar los radicales libres a los que nos exponemos diariamente nos obliga a recurrir a alimentos con la propiedades antioxidantes con capacidad de neutralizarlos.

Antioxidantes y cáncer. Muchas investigaciones ponen énfasis en llevar dietas adecuadas que sean aliados activos contra el cáncer. Estas dietas parten de enzimas y sustancias antioxidantes de determinados alimentos que son ricos en los componentes que recogemos abajo. Los mecanismos son diversos y van desde la inhibición hasta una reacción más activa del sistema inmunológico en general.

Allicina es la sustancia que le da al ajo su aroma y sabor. Científicos israelíes del Weizmann Institute han conseguido eliminar tumores malignos en ratones a partir de esta sustancia que se encuentra en el ajo. Ajo

Ácido elágico con propiedades antioxidantes y hemostáticas. En algunos países se utiliza como suplemento alimentario atribuyéndole propiedades antitumorales Frutilla (Fresas), Frambuesa, Cerezas, Uvas, Kiwis, Arándanos, Bayas

Antocianos es un grupo de pigmentos flavonoides hidrosolubles (glucósidos) que están en solución en las vacuolas de las células vegetales de frutos, flores, tallos y hojas Uva, Cerezas, Kiwis, ciruelas...

Capsicina además, de un poderoso antioxidante, investigaciones recientes han revelado que podría desnutrir las células cancerígenas antes de que éstas causen ningún tipo de problemas. Pimientos, Chiles, Ajíes, Cayena...

Carotenoides Los alfa y beta carotenos son precursores de la vitamina A y actúan como nutrientes antioxidantes. Son los únicos carotenoides que se transforman en cantidades apreciables de vitamina A. Zanahoria, Tomate, Naranja, Papaya, Lechuga, espinacas...
Catequinas El té verde según las últimas investigaciones es clave por su alto contenido en catequinas y polifenoles, que actúan como antioxidantes y activadores del metabolismo. Té verde, Cacao...

Cinc, Cobre ...azufre, selenio y manganeso... para la piel y buenos antioxidantes en general... el cinc puede llegar a ser hasta afrodisiaco según algunas fuentes... Gérmenes de trigo, levadura de cerveza, cangrejo, pipas calabaza o girasol, ostras, carne, legumbres, Frutos secos, cereales, cacao

Compuestos sulfurados compuestos órgano-sulfurados que inhiben la carcinogénesis química inducida provocada por algunas substancias. Ajo, cebolla, puerro, cebolletas, chalotes...
Coenzima - Q Mucho más que un antioxidante, pieza clave del metabolismo celular. Carne, vísceras, pescado, sardinas cacao

Hesperidina también con acción diurética y antihipertensiva de la hesperidina Cítricos, naranja...

Isotiocianatos pueden suprimir el crecimiento de tumores mediante el bloqueo de enzimas. Coles, brécol, calabaza, mostaza, nabos, berros..

Isoflavonas se relaciona como aliado contra enfermedades cardiovasculares, osteoporosis y de cánceres dependientes de hormonas como el de mama Soja y derivados .. En mucha menor cantidad: té verde, guisantes, lentejas, garbanzos cacahuetes...

Licopeno responsable del característico color rojo de los tomates Tomate (casi en exclusiva)
Quercetina es un potente antioxidante, encontrado en una gran variedad de frutas y vegetales Uvas, cebolla roja, brécol, toronja y manzanas, cerezas, te verde, vino tinto
Taninos también muy potentes para limpiar nuestras arterias (consumo moderado de vino tinto) Vino tinto, uvas, lentejas...

Zeaxantina agudeza visual..
Maíz, espinacas, calabaza...

Vitamina C Junto de la vitamina E los dos clásicos con muy potente capacidad antioxidante. Kiwi, cítricos, piña, tomates, brécol, alfalfa germinada, pimientos, espinacas...

Vitamina E La Vitamina E es el clásico antioxidante que protege a las células de agresiones externas del tipo: contaminación, pesticidas, humo del tabaco

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Como evitar que las células Cancerígenas se produzcan:

a) El Azúcar es alimentadora del cáncer. Cortando el azúcar blanca,se corta con un importante suplemento alimenticio para el cáncer. Se puede sustituir con productos naturales como el Nahrosweet de Nahrin. Otro sustituto natural puede ser la miel de abeja, pero en una pequeña cantidad.

b) La leche en exceso causa que el cuerpo produzca mucosa, especialmente en el tracto gasto-intestinal. Cáncer se alimenta de mucosa. Bebiendo menos leche y/o sustituyéndola por Leche de Soya sin azúcar, las células cancerígenas comienzan a morir de hambre.

c) Células cancerígenas prosperan en ambientes ácidos. Una dieta basada en carne es alta en ácido, lo mejor es comer pescado y algo de pollo que comer carne de res o cerdo. La carne también contiene antibióticos, hormonas y parásitos, lo cual es muy dañino, especialmente gente con cáncer.


d) Una dieta hecha de 80% de vegetales frescos y jugos, granola, semillas, nueces y algo de fruta, ayuda a poner el cuerpo en un ambiente alcalino. El 20% restante puede ser hecho de comida cocinada incluyendo legumbre. El jugo de vegetales frescos proveen enzimas vivas que son rápidamente absorbidas y pueden alcanzar niveles celulares en 15 minutos que nutren y aumentan el crecimiento de células sanas.Para obtener enzimas vivas que construyan células sanas, trata de tomar jugo de vegetales frescos y comer algunos vegetales crudos de 2 a 3 veces al día.Las enzimas se destruyen a temperaturas de 40 grados centígrados.

e) Evita el café, té y chocolate, que contenga alta cafeína. Green tee o (té verde) es una mejor alternativa y tiene propiedades que luchan en contra del cáncer. Toma agua purificada o de filtro, agua de la llave contiene tóxicos y altos niveles de metal. Agua destilada es ácida, evítala.


La proteína en la carne es difícil de digerir y requiere muchas enzimas digestivas. Carne sin digerir permanece en el intestino y se pudre convirtiéndose en más residuos tóxicos.
Las paredes de células cancerígenas están cubiertas de resistente proteína. Comiendo menos carne se liberan más enzimas que atacan a las paredes de proteína de las células cancerígenas y permite que el cuerpo produzca células que matan a las células con cáncer.

Algunos suplementos o alimentos ayudan a reconstruir el sistema inmunológico (Echinacea,etc)

Cáncer es una enfermedad de la mente, cuerpo y espíritu. Un espíritu positivo ayuda al enfermo de cáncer a sobrevivir.
La ira, el rencor y el resentimiento pone al cuerpo en un ambiente ácido y de tensión.


Aprende a tener un espíritu de amor y perdón.Aprende a relajarte y a disfrutar la vida.

Las células de cáncer no prosperan en un ambiente oxigenado. Haciendo ejercicio diario y respirando profundo ayudan a llevar oxigeno al nivel de las células. Ésta es otra manera utilizada para combatir las células de cáncer.

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